Подъемники от VERTEX участвуют в масштабном строительстве

Подъемники от VERTEX участвуют в масштабном строительстве
0

В Мурманской области, на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ведутся активные строительные работы. Площадь строительного объекта составляет более 250 гектаров, около 20 из которых были созданы искусственно. ЦСКМС это специализированная верфь, на ней будут изготавливаться основания гравитационного типа (ОГТ) с технологическими модулями для нового завода по сжижению природного газа на терминале Утренний в Обской губе Карского моря. (Проект Арктик СПГ-2)

Завод будет включать в себя три технологические линии общей производительностью 19,8 млн т СПГ в год.

Производственная часть ЦСКМС разделена на три основные площадки - цеха для обеспечения производства железобетонных оснований в сухих доках, цеха полного цикла по изготовлению модулей верхних строений (линий сжижения природного газа), цеха для изготовления секций трубопроводов.

На данный момент на строительстве работает более 50 единиц самоходной подъемной техники от VERTEX. Это коленчатые подъемники с рабочими высотами от 26 до 41 м, телескопические дизельные подъемники повышенной проходимости с высотой до 43м.

С помощью подъемного оборудования идет сборка металлоконструкций зданий цехов, проводятся фасадные работы по монтажу сэндвич-панелей, осуществляются работы по монтажу инженерных сетей, таких как системы вентиляции, системы пожаротушения и освещения.

ЦСКМС – проект масштабный, высокотехнологичный, и стратегически важный не только для Северо-Западного региона, но и для всей России!

К списку новостей