ПОЛИТИКА обработки персональных данных ООО «ВЕРТЕКС»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО «ВЕРТЕКС»

___________ Д.А. Панькин
10 января 2017 г.

ПОЛИТИКА обработки персональных данных

1. Общие положения.

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) ООО «ВЕРТЕКС» (далее – Оператор), ИНН 5260328138, расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Георгиевский съезд, дом 5 комната 13, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Политика обработки ПДн разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПДн).

1.4. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «ВЕРТЕКС» вопросы обработки персональных данных работников ООО «ВЕРТЕКС» и других субъектов персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных.

Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:
1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:

  • выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;
  • ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;
  • выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПДн граждан, являющихся клиентами или контрагентами ООО «ВЕРТЕКС» (далее – субъекты персональных данных).

2) осуществления прав и законных интересов ООО «ВЕРТЕКС» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «ВЕРТЕКС», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
3) в иных законных целях.

3. Правовое основание обработки персональных данных.

Обработка ПДн осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

1) Конституции Российской Федерации;

2) Трудового кодекса Российской Федерации;

3) Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

4) Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

5) Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

6) Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

7) приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

8) приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

9) приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

10) Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611 «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников».

11) Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государст