Palazzani TSJ 35 отправился покорять Кузбасс

Palazzani TSJ 35 отправился покорять Кузбасс
0

Масштабное строительство многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-арена», приуроченное к празднованию 300-летия Кузбасса ведется в Кемерово.

Спортивное сооружение разместится на площади 54 тыс. квадратных метров. Оно предназначено для проведения соревнований по 14 видам спорта, а также для организации массовых мероприятий с трансформацией трибун до 7500 зрителей.

Для завершающего этапа строительства и дальнейшей эксплуатации комплекса, компанией Vertex был поставлен самоходный подъемник-паук (spider lift) итальянского производителя Palazzani – модель TSJ 35 Bi-energy.

Palazzani TSJ 35 Bi-energy -подъемник на гусеничном шасси с телескопической стрелой и комбинированным типом питания «дизель +220В». Данный тип питания делает Pallift TSJ 35 универсальной машиной, позволяя работать как внутри помещений от сети 220 В, так и на открытых площадках.

Рабочая высота 35м, грузоподъемность 230 кг и горизонтальный вылет стрелы 15м позволят быстро и качественно произвести прокладку инженерно-технических сетей, а также монтаж аудиовизуального и светового оборудования внутри строящегося объекта.

Снаружи, подъемник будут использовать для монтажа и последующего обслуживания интерактивной кровли – существенной особенности «Кузбасс-арены». Интерактивные изображения будут хорошо видны издалека — с самых разных концов города.

Palazzani TSJ 35 был укомплектован гусеницами, не оставляющими следов на деликатном покрытии полов.

Для Vertex это далеко не первый опыт поставки подъемной техники для спортивных объектов. Подъемники-пауки Palazzani уже успешно эксплуатируются: в центре художественной гимнастики им. Ирины Винер-Усмановой в Москве, в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске, на скалодроме в Красноярске, в крытом футбольном манеже «Пермь Великая» и многих других объектах. Последнее время наблюдается положительная тенденция к тому, что новые спортивные сооружения страны, обеспечиваются современным, безопасным, качественным промышленным оборудованием, что безусловно не может не радовать.

К списку новостей