Крупная партия техники отгружена на Амурский ГПЗ

Крупная партия техники отгружена на Амурский ГПЗ
0

Начало года для Vertex ознаменовалось крупной отгрузкой подъемной техники для проведения работ на крупнейшем строительном объекте нашей страны- Амурском ГПЗ.

Партия самоходных коленчатых подъемников Haulotte с рабочими высотами 26м и 32 м в количестве 11 единиц отправились на масштабную стройку в г. Свободный.

Так как Дальне-Восточный Федеральный Округ славится своим суровым климатом, оборудование было укомплектовано зимними арктическими пакетами, которые позволяют эксплуатировать строительные подъемники в экстремальных условиях низких температур. Вместе с техникой на объект были отправлены запасные части для проведения технического обслуживания и бесперебойной работы в течение 4000 м/часов.

Напомним, строительство Амурского Газоперерабатывающего Завода началось в октябре 2015 г.

Общий прогресс по проекту строительства в январе 2021 г. составил 72%.

На 1м пусковом комплексе (1я и 2я технологические линии) и 1й гелиевой установке ведется передача в пусконаладочные работы распределенных систем управления (РСУ), противоаварийной защиты (ПАЗ), систем контроля загазованности (СКЗ).

Строительно-монтажные работы продолжаются на всех технологических линиях:

на 5й смонтировано первое крупнотоннажное оборудование на установках газоразделения и сжижения гелия;

на 6й линии - активно ведется заливка фундаментов под гигантские колонны и монтаж 4й пары газоперекачивающих агрегатов (ГПА) Ладога – активное участие в монтаже оборудования принимает коленчатый самоходных подъемник JLG 600 AJ из арендного флота Vertex.

ГПА Ладога - ключевой элемент всех 6ти дожимных компрессорных станций (ДКС).

На каждой из них устанавливается по 2 таких агрегата.

На строительстве ГПЗ в г. Свободный участвует более 90 единиц подъемной техники от Vertex.

К списку новостей