JLG 800 AJ из арендного парка VERTEX работает на реконструкции снегосплавного пункта Москвы

JLG 800 AJ из арендного парка VERTEX работает на реконструкции снегосплавного пункта Москвы
0

В Москве, как ни в одном другом мегаполисе мира, остро стоит проблема очистки улиц от снега и его утилизация. До 2002 года снег, убираемый с городской территории и проезжей части, сбрасывался в реки, что негативно сказывалось на экологическом состоянии водоемов и прибрежной зоны. Для улучшения экологической обстановки в столице, и для исключения сброса снега в водоемы Москвы, построили и ввели в эксплуатацию более 30 снегосплавных пунктов, расположенных во всех административных округах города, общей производительностью 140 тыс. м3/сут.

И так как лето обычно пролетает быстро, а зима наступает стремительно, работы по модернизации и реконструкции снегосплавных пунктов ведутся почти круглый год.

На одном из объектов строительства работает подъемная техника из арендного парка Vertex.

С помощью самоходного коленчатого подъемника JLG 800 AJ, с рабочей высотой 26, 46 м и горизонтальным вылетом стрелы 15,74 м выполняются работы по монтажу внутренних инженерных систем нового корпуса снегосплавного пункта.

Преимущества проведения высотных работ с помощью самоходного коленчатого подъемника:

  1. Комфорт и Безопасность рабочих на высоте.
  2. Доступ в труднодоступные места.
  3. Сокращение времени проведения работ, а значит повышение производительности труда.

Проект по утилизации снега на снегосплавных пунктах, построенных на коллекторах московской канализации, долгое время был первым и единственным подобного рода в нашей стране.

Поскольку московские очистные сооружения обеспечивают высокую эффективность очистки от взвешенных веществ и нефтепродуктов, экологический ущерб от загрязненного снега в городскиеводоемы полностью предотвращен.

В каталоге аренды техники вы можете подробнее ознакомиться с техническими характеристиками предлагаемых моделей.

К списку новостей