Haulotte HA 32 RTJ PRO от VERTEX на монтаже нового арт-объекта в Москве

Haulotte HA 32 RTJ PRO от VERTEX на монтаже нового арт-объекта в Москве
0

На Болотной набережной, в Москве, временно установили скульптуру швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина №4», прежде она стояла во Флоренции и в Нью-Йорке.

В монтажных работах принимал участие коленчатый подъемник из арендного флота Vertex- Haulotte HA 32 RTJ PRO, с рабочей высотой 32 м и горизонтальным вылетом стрелы 21,6 м.

В процессе монтажа, с помощью подъемного крана на высоту до 12 м поднимались массивные части скульптуры, а с помощью самоходного подъемника на высоту поднимались рабочие, которые и производили непосредственно монтаж «Большой глины № 4».

По задумке автора это памятник творческой мысли художника. Вот скульптор думает, мнет глину, рвет ее на куски, складывает эти куски вместе, а в это время в его воображении что-то рождается. И вот этой глине, нужной, в сущности, лишь для того, чтобы теребить что-то в руках, пока думаешь, устанавливается огромный памятник из металла.

Но, объект современного искусства вызвал неоднозначную реакцию у москвичей. Например, артист Максим Галкин заявил в своём Instagram, что мнение большинства людей должно учитываться при установке новых арт-объектов, и многие жители столицы его поддержали. Высказывание Максима Галкина раскритиковали директор Музея имени Андрея Рублёва- Михаил Миндлин и журналист и общественный деятель, Ксения Собчак.

К списку новостей